新闻动态NEWS INFORMATION

党建文化
当前位置:首页 ? 新闻动态 ? 党建文化

九九重阳节 浓浓敬老情——四川能投宜宾电建青年志愿者慰问独居老人

文章来源:   发布时间:2022-10-10 14:47:20   点击次数:

   金秋十月爽,九九话重阳。为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造敬老、爱老、助老的良好氛围,在重阳节来临之际,四川能投宜宾电建组织公司青年志愿者开展走访慰问独居老人活动,为老人们送去真情关怀。

    活动中,青年志愿者们首先来到家住柏溪花园的潘婆婆家中,为她送去慰问品。今年92岁的潘婆婆,子女因工作原因常年不在家,青年志愿者们的到来让她非常高兴。“奶奶,您年轻的时候在哪工作呢?”“看您身体这么健康,完全不像90岁的人,一定很爱运动吧?”在潘婆婆家中,青年志愿者们纷纷化身唠嗑“小能手”,和婆婆唠起了家长里短,逗得潘婆婆笑得合不拢嘴,不知不觉,一个小时就过去了。要离开时,潘婆婆动情地说:“好孩子,谢谢你们能来陪我说说话,好久都没有这么开心了。”

图:慰问现场

    随后,志愿者们来到叙州区金江外滩的独居老人张爷爷家中,得知张爷爷的耳朵和腿脚不太好,大家决定分工协作,一支队伍比着手势耐心地陪张爷爷聊天,另一支队伍负责整理家中物品、打扫卫生。没过多久,张爷爷的家里窗户明亮、桌面整洁、地面干净,志愿者们暖心的举动让张爷爷笑开了花。


图:慰问现场

    下一步,四川能投宜宾电建将以此次慰问活动为契机,继续组织开展爱老敬老相关活动,引导青年志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动展现能投电力人的使命和担当。