新闻动态NEWS INFORMATION

公司新闻
当前位置:首页 ? 新闻动态 ? 公司新闻

引进新技术, 提高线路巡视的精准度,电建公司开展无人机巡视线路工作

文章来源:   发布时间:2017-06-20 11:46:18   点击次数:

(图:无人机在天气恶劣下巡线)

电建公司负责股份公司网内35kv及以上变电站 103 座,线路 1884公里电网线路的巡视维护工作。为满足公司发展的需要和线路巡视的精准度,5月22日-24日,电建公司邀请南瑞公司研发的无人机,对珙县境内的35kv及以上线路进行现场巡视试飞,该配电线路大部分地处山区、地形复杂、自然环境恶劣。本次巡线首次采用无人机巡检,对线路各部位不同角度进行拍摄,图案清晰、工作效率高,取得了良好的巡检效果,解决了公司人力缺乏的问题和缩短恶劣天气故障巡线时间,同时减少作业风险,提高了巡线效率,且不受天气、地理、环境的影响,可识别传输线路各种缺陷、线下隐患、外力破坏等原因,有效地保障了供电线路的可靠运行。


能投电建公司  供稿

2017年5月25日

    1