新闻动态NEWS INFORMATION

公司新闻
当前位置:首页 ? 新闻动态 ? 公司新闻

川能宜宾电建圆满完成四川能投发展网内变电站2020年度预试预检工作

文章来源:   发布时间:2020-07-08 17:34:56   点击次数:

5月7日,随着川能珙县电力35千伏恒丰变电站1号主变恢复系统运行,标志着四川能投发展网内的35kV、110kV变电站2020年度预试预检工作圆满完成。受疫情影响,本年度的预试预检开工有所推后,为了在规定的时间完成此项任务,川能宜宾电建主动与各县电力公司协调,从兄弟单位抽出精兵强将协助预试工作,他们放弃双休、节假日,克服地形复杂、交通不便、环境艰苦、毒虫侵扰等困难。

                                                                 图1 班前会现场

历时50天,顺利完成了四川能投发展网内35千伏及以上设备检修作业269项,10千伏线路停电检修223条,发现并消除严重及以上缺陷35处、一般缺陷261处,有效实施了老旧设备及专项隐患治理和输电线路“四害”治理等工作,为四川能投发展骨干网络安全、高效、科学运行打下坚实的基础,为“迎峰度夏”做足了准备。

                                                                     图2 检修现场

本年度预试工作启动前,公司高度重视,提前谋划,周密部署,对参与人员进行了业务、技能、安全等培训,并科学编制检修、停电方案和制定了现场安全防范措施,为年度预试预检工作圆满完成奠定了基础。


川能宜宾电建 供稿

2020年5月7日