新闻动态NEWS INFORMATION

公司新闻
当前位置:首页 ? 新闻动态 ? 公司新闻

普及急救知识 护航生命安全——四川能投宜宾电建工会开展“关爱生命 呵护健康” 健康知识讲座

文章来源:   发布时间:2022-05-06 15:06:48   点击次数:

    在“五一”国际劳动节即将到来之际,为有效传达健康知识、宣传健康理念,提高职工个人生活品质及健康水平, 4月29日,四川能投宜宾电建工会特邀宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院胸心外科凌浩淞主治医师作主讲人,以视频直播的形式,为公司200余名职工带来了一堂生动的职业健康知识讲座。


图:讲座现场

    主讲人凌浩淞医师结合电力一线职工的工作环境和工作性质,现场进行了心肺复苏、溺水、伤员转运等急救知识的示范讲解,让大家知道应该怎样才能避免二次伤害以及抢抓“黄金4分钟”对挽救生命的重要性,并在随后的实操练习中,对在场职工的细节操作进行了指导和纠正。针对目前新冠肺炎疫情,凌医师就如何提高防护意识、做好自我防护进行了细致讲解,对肩周、甲状腺健康等知识进行了普及,同时对职工健康体检结果进行了针对性答疑和讲解。