新闻动态NEWS INFORMATION

公司新闻
当前位置:首页 ? 新闻动态 ? 公司新闻

党建促安全 竞赛展风采——四川能投宜宾电建“党建+安全”知识竞赛圆满落幕

文章来源:   发布时间:2022-07-19 09:15:04   点击次数:

深入贯彻全国安全生产月“遵守安全生产法、当好第一责任人”活动主题精神,强化全员安全生产意识,以优异的成绩喜迎党的生日和党的二十大,627,四川能投宜宾电建举办的“党建+安全”知识竞赛活动圆满落下帷幕

图:活动现场

经过前期的预赛选拔,本次竞赛共有7个代表队21名选手赛。通过个人必答题、团队抢答题风险题三个环节

本次竞赛内容涵盖党建知识、“学习强国”、安全规章制度、新《安全生产法》、职业病防治等员工应知应会知识比赛现场紧张活泼,各个参赛选手各展风采,特别是抢答环节,大家你争我抢,精彩的竞答引来阵阵掌声,不断上演“分数争夺战”,将现场氛围推向高潮。竞赛期间,还开展了现场互动,大家踊跃举手,积极回答,营造出了热烈的竞赛活动氛围。经过近2个小时的角逐,最终公司机关代表队以220分的团体得分夺冠,筠连分公司代表队和高县分公司代表队分别获得团体二、三等奖,公司本部陈希、筠连分公司韦章朋、珙县分公司刘劲分别获得个人奖第一、二、三名。

    此次竞赛活动的开展,既丰富了安全生产月和庆“七一”活动载体,同时增强了企业职工安全生产意识,普及了党建和安全生产知识,达到以赛促学、以学促行,知行合一的目的,将为全年安全生产奠定坚实基础。下一步,四川能投宜宾电建将持续紧扣安全稳定的大局,坚持以党建+安全为抓手,推动党建与安全生产的深度融合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。